Mariage : nos astuces pour réduire le budget traiteur

L’organisation d’un mariage n’est pas une mince affaire. À part le gros stress que cela peut engendrer, il faudrait également prévoir un budget assez conséquent pour les préparatifs : location de la salle de réception, décoration… En tout cas, le service traiteur est l’un des postes de dépenses les plus importants. Que faire alors pour réduire la facture ?

Quel menu de mariage choisir pour réduire le budget ?

Tout d’abord, essayez de trouver un lieu de réception qui accepte les fournisseurs extérieurs. Cette option vous permettra d’économiser une somme assez conséquente. Ainsi, vous pourrez choisir vos prestataires en fonction de vos attentes et de votre budget. Le menu doit s’adapter au thème du mariage. Au lieu de proposer un repas traditionnel, vous pouvez servir des amuse-bouches ou opter pour un buffet. Ils sont plus abordables. Mais si vous ne pouvez pas vous passer d’un repas assis, demandez à votre traiteur de vous donner quelques propositions : menu traditionnel, raffiné, gastronomique ou créatif. Le prix varie en fonction de l'élaboration des plats. Néanmoins, pour minimiser les dépenses, limitez-vous à une seule entrée, à un plat (poisson ou viande) et à un dessert.

Comment trouver un traiteur pas cher ?

Avec un traiteur de mariage pas cher, optimisez les dépenses. D’ailleurs, contrairement aux idées reçues, menu pas cher ne signifie pas qualité moindre. Non ! La formule proposée est seulement adaptée au budget de chacun. Mais où en trouver ? Pour dénicher un prestataire qui saura satisfaire vos attentes, la meilleure solution est de comparer. Pour ce faire, contactez plusieurs professionnels de ce secteur et demandez des devis. Puis, prenez le temps d’étudier les offres avant de prendre un engagement. Attention ! Tous les traiteurs ne se valent pas. Pour vous garantir un service de qualité, renseignez-vous sur l’efficacité et le sérieux du prestataire de votre choix.

Qu’en est-il des boissons et du gâteau ?

Il ne faut pas hésiter à engager un ou deux barmans pour s’occuper de vos convives. Puis, achetez les boissons chez un grossiste pour bénéficier d’un prix plus attractif. Toutefois, afin d’éviter les ruptures de stock, veillez à prévoir une quantité suffisante. Le nombre dépend alors du nombre d’invités. Mais en principe, il faudrait compter une bouteille de jus pour 3 personnes, une bouteille d’eau plate pour 4 personnes et éventuellement une bouteille de champagne pour 4 personnes. Le vin peut également apporter plus de saveur aux plats, si votre budget vous le permet. Pour faire le bon choix, demandez l’avis d’un caviste ! Enfin, oubliez les gâteaux trop sophistiqués. Misez plutôt sur une décoration simple, mais de la qualité !
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